МФГС поддержал Полада Бюльбюль оглы во время провокации Армении

МФГС поддержал Полада Бюльбюль оглы во время провокации Армении

На заседании Правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) провалилась очередная армянская провокация.

Совместное онлайн-заседание Правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) государств-участников СНГ и Совета по гуманитарному сотрудничеству СНГ состоялось 9 июля.

В нем приняли участие Председатель Правления МФГС, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы, Сопредседатель Правления МФГС, специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, исполнительный директор МФГС Анатолий Иксанов, заместитель Председателя Исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Агыбай Смагулов, руководящие члены Исполнительного комитета СНГ и представители МИД РФ и Минкультуры РФ, сообщает Посольство Азербайджанской Республики в России.

В ходе заседания от представителя Армении, замминистра образования, науки, культуры и спорта Республики Армении Ары Хзмаляна поступило предложение о внесении в повестку дня вопроса о досрочном переизбрании Председателя Правления МФГС. Выборы проходят раз в два года, ближайшие намечены на конец 2020 года. Председателем с 2010 года является Полад Бюльбюль оглы.

Армянская провокация была встречена участниками заседания негативно, однако Полад Бюльбюль оглы, согласно внутренним правилам, принял предложение Хзмаляна и поставил вопрос на голосование. В итоге представители восьми из девяти стран СНГ проголосовали против предложения Армении. Результаты голосования еще раз подтвердили высокий авторитет Полада Бюльбюль оглы на пространстве СНГ.

Уже 10 лет все страны, включая Армению, единогласно голосуют за кандидатуру Полада Бюльбюль оглы. "Вызывает удивление, что за полгода до новых выборов, Армения выступает с подобным предложением. Уверены, это связано именно с тем, что Председателем Правления Фонда является представитель Азербайджана", - отметили в посольстве.

В ведомстве также напомнили о том, что в этом году Полад Бюльбюль оглы был награжден медалью МФГС "За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества".

12530 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!