Мероприятия в честь Навруза и свадьбы отменяют из-за коронавируса в Азербайджане

Мероприятия в честь Навруза и свадьбы отменяют из-за коронавируса в Азербайджане

На фоне вспышки коронавируса в Азербайджане в целях профилактики отменены традиционные праздничные мероприятия, которые должны были пройти в Баку и регионах страны в марте. Об этом рассказали в Оперативном штабе при Кабинете министров АР.

"Исходя из консультаций со специалистами и рекомендаций ВОЗ, Оперативный штаб призывает отдельные структуры не проводить в ближайшее время какие-либо массовые мероприятия и отложить уже назначенные", - уточняется в сообщении.

Поскольку в местах массового скопления людей риск заражения повышен, в течение ближайших месяцев не стоит проводить свадьбы и аналогичные торжества, а также массовые поминальные церемонии.

Кроме того, Оперативный штаб вновь призвал жителей страны поддержать меры, принятые правительством Азербайджана: избегать мест массового скопления людей, включая закрытые помещения, отменить поездки в зарубежные страны, особенно в государства из группы риска. В случае неотложных и важных визитов требуется максимально соблюдать меры предосторожности, использовать медицинские маски, специальные защитные очки, средства дезинфекции.

На сегодняшний день в Азербайджане коронавирус найден у 11 человек, из них двое иностранцы - граждане России и Германии.

13100 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!