Мэрия Нью-Йорка организует массовое тестирование на коронавирус

Мэрия Нью-Йорка организует массовое тестирование на коронавирус

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что городские власти намерены организовать массовое тестирование на коронавирус – заболевшим людям, которые не могут надлежащим образом изолироваться дома, будут предоставляться гостиницы,

По его словам, для этой цели Нью-Йорку необходимы сотни тысяч тестов в день. При этом накануне губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявлял, что возможности штата позволят проводить максимум 40 тыс тестов в день.

"Когда вы обнаруживаете, что кто-то инфицирован, вы его изолируете, отслеживаете, кто с ним контактировал, тестируете и помогаете и тем людям, кто вступал с ним в контакт", - отметил де Блазио.

По его словам, план носит название "тестируй и отслеживай". "Вы должны чувствовать, что вы защищены каждый день. Тестирование позволит нам это обеспечить", - указал он.
Он отметил, что необходимо обеспечить доступность и простоту проведения тестов для всех жителей города. По словам де Блазио, город в начале мая запустит собственное производство тестов вдобавок к помощи от федеральных властей.

"Когда у нас появится больше тестов, нам потребуется больше мест для проведения тестов. Общественные здания, места по всему городу будут превращены в эти места тестирования", - приводит РИА Новости слова мэра Нью-Йорка.

Согласно последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,39 млн случаев заражения коронавирусом, свыше 162 тыс человек скончались. Нью-Йорк находится в центре эпидемии в США.

3410 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!