Мехмет Перинчек: США не удастся посеять вражду между Турцией и Россией

Мехмет Перинчек: США не удастся посеять вражду между Турцией и Россией

Отношения между Россией и Турцией, несмотря на имеющиеся разногласия по сирийскому вопросу, являются стабильными, диалог между Москвой и Анкарой налажен на высшем уровне. Об этом заявил турецкий историк, автор книги "Тайные страницы российско-турецкой дипломатии по архивным материалам: от Сулеймана Великолепного до Назыма Хикмета" Мехмет Перинчек.

"Турция не объявила войну России, и не будет, это точно. Американцы хотят, чтобы мы воевали, но мы этого не допустим, потому что у Турции и России есть общие интересы по сирийскому вопросу", - отметил историк.

Перинчек подчеркнул, что Москва и Анкара сотрудничают на базе территориальной целостности Сирии.

"Территориальная целостность Сирии значит территориальную целостность Турции. Элементы, которые нарушают территориальную целостность Сирии, сепаратисты и террористы, фундаменталисты, тоже выступают против интересов России", - отметил он, добавив, что именно по этой причине территориальную целостность Сирии должны обеспечивать Россия и Турция.

"Американцы проигрывали войну в Сирии и у них остался один шанс, чтобы реализовать свои планы – это война или конфликт между Россией и Турцией. Они постоянно провоцируют такие конфликты, но Москва и Анкара будут хладнокровно относиться к этому вопросу и будут договариваться", - заключил историк.

11435 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!