Вестник Кавказа

"Мечты" сепаратистов об открытии аэропорта в Ханкенди разбиваются о реальность (ВИДЕО)

"Мечты" сепаратистов об открытии аэропорта в Ханкенди разбиваются о реальность (ВИДЕО)

Верхушка сепаратистов в очередной раз подняла тему открытия аэропорта на оккупированных землях Азербайджана в Ханкенди.

Так, агентство Sputnik Армения сообщило со ссылкой на источник в т. н. "правительстве" фейкового режима "НКР", созданного на оккупированных землях Азербайджана, что открытие якобы запланировано на 25 декабря, так как территория вокруг аэропорта полностью разминирована, сама воздушная гавань "полностью готова к штатному режиму работы". "Советник" изображающего президента "НКР" сепаратиста Давид Бабаян в интервью Panarmenian.net точную дату называть не стал, заявив лишь, что аэропорт на международно признанных территориях Азербайджана якобы заработает "в ближайшем будущем".

Таким образом, ни из каких официальных источников сообщений об открытии аэропорта не поступало, а все прежние заявления сепаратистов оказывались пустыми словами, что неудивительно: едва ли возможна работа аэропорта под "флагом" марионеточного режима, не признанного даже его создателями, на оккупированной территории другого государства, да еще при условии присутствия миротворческого контингента страны-посредника - России.

Что касается такого "аргумента", как разминирование территории вокруг аэропорта, то процесс разминирования происходит не только здесь, но и на многих других территориях.

Наконец, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" несколько дней назад сообщило, что Международная организация гражданской авиации (ICAO) подтвердила включение еще шести аэропортов Азербайджана - в Забрате, Евлахе, Нафталане, Агдаме, Физули и Ханкенди - в каталог международных индексов местоположений. Президент AZAL Джахангир Аскеров подчеркнул: "это является очередным подтверждением того, что международные авиационные структуры признают территориальную целостность Азербайджана". Думается, этим шагом международное авиасообщество поставило точку в вопросе аэропорта Ханкенди.

Таким образом, упомянутые выше СМИ публикуют непроверенные факты, не имеющие под собой реального обоснования, такие публикации носят провокационный характер.

118800 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ