МЧС: избыток новостей о коронавирусе вредит психическому здоровью

МЧС: избыток новостей о коронавирусе вредит психическому здоровью

Психологи МЧС России рекомендуют ограничить время чтения новостей о коронавирусе нового типа, а также доверять официальным источникам информации. Это необходимо для того, чтобы не допустить возрастания тревоги, приносящей душевный дискомфорт и мешающей жить в обычном ритме, сообщила директор Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России Юлия Шойгу.

В частности, она обратила внимание на то, что в период пандемии обращения к психологам с темой возрастания тревоги, когда человек не может успокоиться и остановиться в прослушивании, просмотре новостей, стали одними из самых распространенных. Тревожное состояние усугубляется по мере  все большего знакомства с этой темой. "Поэтому основная задача в этой ситуации - этот порочный круг разорвать. Выбрать себе время и некоторое количество источников, откуда мы получаем информацию, и понять, что основная цель - узнать новости, а не собрать все мнения вокруг от разных людей", - сказала Шойгу в интервью телеканалу "Россия-24".

В этой связи она отметила, что необходимо обязательно находить время на занятия другими делами, которые не связаны с темой коронавируса.

5335 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!