Матвиенко: российские курорты начали поднимать цены на отдых

Матвиенко: российские курорты начали поднимать цены на отдых

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала комитет палаты по социальной политике и ФАС контролировать цены на отдых на российских курортах после закрытия Турции и Танзании, которые ожидаемо пошли вверх.

"Идут жалобы граждан, что, поскольку закрываются страны или не открываются по причине коронавируса, люди сориентировались на внутренний туризм. Тут же наши туркомпании очень резко начали поднимать цены вместо того, чтобы, наоборот, создать привлекательные условия для граждан. Вместе с ФАС обратите, пожалуйста, на это внимание, чтобы не было необоснованного роста цен в наших санаториях, домах, отдыха, гостиницах", - сказала она на заседании палаты, передает "Интерфакс".

В пример спикер Совфеда, ссылаясь на данные СМИ, привела крымские гостиницы, цены за сутки в которых стоят столько же, сколько недельный отдых в Египте на курортах "все включено".

Такими действиями отельеры отталкивают граждан от собственных туристических объектов, курортов, гостиниц, - добавила Валентина Матвиенко.

7015 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!