Массовые беспорядки со стрельбой в Гаваре: задержаны пять человек

Массовые беспорядки со стрельбой в Гаваре: задержаны пять человек

Пять человек были задержаны по подозрению в участии в массовых беспорядках в Гаваре. Об этом сообщает пресс-служба СК Армении, уточняя, что дела об убийстве двух человек, ранении четырех и массовых беспорядках в объединены в одно производство.

Следствие продолжается, выясняется весь круг вовлеченных в преступления лиц.

Ранее сообщалось, что накануне в Гаваре произошла стрельба: около 17:00 на улице Азатутян предполагаемый преступник или группа злоумышленников (информация устанавливается) выпустили очередь по жителям села Норатус: Ваге Аветисяну, Грачья Акопяну, Армену Саркисяну, Артему Петросяну, Сасуну Мелояну и жителям Гавара Зограбу Пароникяну, Армену Айтяну, Вардану Давояну.

В результате Аветисян и Пароникян скончались на месте, а четверо были госпитализированы.

По статьям "Убийство" и "Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств" было возбуждено уголовное дело.

В то время, пока на месте происшествия работали сотрудники полиции и следователи, в 21:30 из медцентра города поступил сигнал о том, что группа лиц ворвалась больницу, устроила погром и нанесла травмы находящимся в медучреждении Армену Айтяну и Давиду Айтяну.

Впоследствии было установлено, что нападение на больницу совершили родственники и друзья Пароникяна и Аветисяна, считая, что их убили А. Айтян, Д. Айтян. Возможный самосуд пресекли полицейские. Нападавшие скрылись. По факту возбуждены уголовные дела, передает Sputnik Армения.

Дополнительные подробности произошедшего сообщил губернатор Гегаркуника Гнел Саносян.

Так, по его словам он и начальник полиции Арман Саркисян лично находились на проспекте Азатутян в Гаваре. "В больнице находились вице-губернатор, должностные чиновники полиции. Чиновники были и в больнице, и на месте происшествия", - поведал он, передает "Арменпресс".

По его словам, проблема была в численном перевесе нападавших над правоохранителями. "Их, по свидетельству очевидцев, было более 500 человек, видеозапись дает подобную картину. Ситуация вышла из-под контроля, потому что, нападавшие пытались войти с разных сторон” - отметил Саносян.

11365 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!