Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил о том, что умеренное употребление красного мяса не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По его словам, ранее считалось, что данный продукт повышает риск развития болезней сердца.
"Перед самым ковидом пересмотрели все те данные, которые годами накапливались про связь мяса и провоцирование им атеросклероза и так далее", - сказал он в эфире телеканала "Россия 1".
В результате, по данным исследований, взаимосвязи отсутствуют, отметил телеведущий. В то же время, по словам Мясникова, в больших количествах красное мясо может увеличить риск онкологии кишечника. №Про сердце мы теперь не столь уверены… Сегодня уже не столь категорично об этом говорят, как мы говорили все эти десятилетия", - сказал он, призвав употреблять красное мясо умеренно, не более трех раз в неделю.