"Марафон добра" начнется с Дагестана

"Марафон добра" начнется с Дагестана

Новая всероссийская акция "Марафон добра для сельских библиотек" начинается в ряде регионов России, в том числе в Дагестане. Об этом "Вестнику Кавказа" рассказали в "Молодежке ОНФ", выступающей одним из партнеров проекта.

Также в числе организаторов Национальный фонд содействия защите стратегических ресурсов, Ассоциация учителей родных и государственных языков, издательский холдинг "ЭКСМО-АСТ", комитет по региональному развитию "Российский книжный союз" и Федерация кикбоксинга Москвы.

В первый маршрут "Марафона добра" вошли Дагестан, Татарстан, Иркутская, Ростовская, Воронежская, Липецкая и Ярославская области.

Замруководителя Исполкома Народного фронта, руководитель "Молодежки ОНФ" Игорь Кастюкевич рассказал об истории возникновения проекта. "Когда мы работали в удаленных деревнях в зонах ЧС, нередко видели, как дети бегают друг к другу с книжкой. Интернета там нет, связи практически тоже. Я считаю, что полноценное развитие личности невозможно без чтения. Поэтому мы решили присоединиться к акции "Марафон добра для сельских библиотек". "Молодежка ОНФ" выступит в данном случае десантом, который точечно и быстро доставит книги в населенные пункты", - подчеркнул он.

Депутат Госдумы, президент Национального фонда содействия защите стратегических ресурсов Равиль Хуснулин пояснил, что перечень пилотных территорий не случаен.

"Указанные регионы непосредственно участвовали в Великой Отечественной войне и ковали Победу в тылу. Впереди у нас 75-летие Победы. Сегодня мы наблюдаем желание некоторых стран переписать историю, принизить роль нашей страны. Мы решили запустить благотворительную акцию, чтобы еще раз напомнить о реальных фактах. Мы должны вернуть нашей стране статус самой читающей", - поведал парламентарий.

По мнению партнера акции, ученого, президента Ассоциации учителей родных и государственных языков Гаджимета Сафаралиева, необходимо не только доставить книги в села, но и - впоследствии - перевести полученную литературу на родные языки.

"Я думаю, назрела необходимость такого нацпроекта, как патриотическое образование и патриотизм. Надо доводить до людей, до учителей, до родителей информацию о реальной истории войны", - уточнил он.

4895 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!