Мантуров назвал сроки промышленного выпуска вакцины от коронавируса

Мантуров назвал сроки промышленного выпуска вакцины от коронавируса

Три российские компании в следующем месяце должны запустить промышленный выпуск первой в стране вакцины от COVID-19, созданной центром им. Гамалеи, рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Институт им. Н.Ф. Гамалеи работает по серийному производству с тремя предприятиями с площадками во Владимирской, Ярославской и Московской областях - это "Генериум", "Р-Фарм" и "Биннофарм"… Мы очень рассчитываем, что в сентябре должно уже начаться серийное производство", - приводит слова министра ТАСС.

Мантуров пояснил, что в данный момент эти предприятия готовятся к выпуску, проводят отладку технологий, докупают оборудование, например, реакторы.

Глава Минпромторга добавил, что на начальном этапе в 2020 году будет изготавливаться несколько тысяч доз вакцин в месяц, к началу 2021 года компании нарастят выпуск до нескольких миллионов.

По данным на 2 августа, в общей сложности на сегодняшний день в России выявлено 850 870 случаев COVID-19. За весь период пандемии произошло 14 128 летальных исходов, вылечились 650 173 человека.

На сегодня число тестов на коронавирус, проведенных в России, превысило 29 млн, сообщили в Роспотребнадзоре. За минувшие сутки было сделано 236 тыс исследований, а о том, что число проведенных тестов превысило 28 млн, ведомство сообщило 31 июля. Под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 на сегодняшний день находятся 252 403 человека.

9350 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!