Вестник Кавказа

Малышева предупредила о консервах-убийцах

Малышева предупредила о консервах-убийцах

Сделанные дома консервы могут быть смертельно опасны для человека, предупредила заявила врач и телеведущая Елена Малышева в эфире "Первого канала".

Она напомнила, что в таких заготовках могут находиться возбудители ботулизма - острого инфекционного заболевания, поражающего нервную систему.

"Зима пришла, пора открывать домашние консервы. А в них может притаиться убийца без вкуса, без цвета, без запаха", - заявила специалист.

Малышева добавила, что самые опасные консервы - те, в которых содержатся свекла, морковь или лук.

Медик посоветовала употреблять домашние заготовки понемногу, а после приема пищи наблюдать за своим самочувствием. В случае даже небольшого недомогания надо обратиться за медицинской помощью.

7570 просмотров

Видео

Все видео


реклама

COP29

Баку, Азербайджан

11-22 ноября