Малые ГЭС довели до экологической катастрофы реку в Армении

Малые ГЭС довели до экологической катастрофы реку в Армении

Экологическая катастрофа происходит в ущелье реки Ехегис (Вайоцдзорская область): уровень воды там упал до недопустимых отметок, сообщает пресс-служба министерства охраны природы Армении.

По указу главы ведомства Романоса Петросяна в сжатые сроки будет сформирована межведомственная рабочая группа для разрешения проблем малых ГЭС, расположенных на этой реке. Министр распорядился в первую очередь проверить разрешения на водопользование, выданные 17 малым ГЭС на Ехегисе, и пересмотреть указанные в них параметры водопользования.

Затем будет проведена серия инспекционных проверок, разработаны механизмы жесткого надзора для восстановления нарушенной экосистемы реки в краткосрочной перспективе, приняты меры для приведения деятельности малых ГЭС в правовое поле.

"Малые гидроэлектростанции являются важным звеном в сфере энергетической независимости и безопасности Республики Армения, но их эксплуатация не должна наносить вред окружающей среде, разрушая экосистемы и угрожая безопасности биоразнообразия", - цитирует сообщение Минприроды "Новости-Армения".

3820 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!