Малоимущим жителям Адыгеи вручат бесплатные наборы продуктов

Малоимущим жителям Адыгеи вручат бесплатные наборы продуктов

Власти Адыгеи в рамках всероссийской акции "Мы вместе" сформировали для инвалидов и малоимущих жителей республики около 24 тыс продуктовых наборов, - сообщили сегодня в пресс-службе правительства республики.

"По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова в течение недели они получат продуктовые наборы. На эти цели направлено 12 млн рублей, в том числе из резервного фонда кабинета министров региона", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Помощь смогут получить не только пожилые одинокие люди, но и малоимущие семьи. В каждый набор входят консервы, макароны, растительное масло, мука, сахар, крупы, чай, мыло.

Наборы уже начали доставлять волонтеры. Группы добровольцев организованы в каждом муниципальном образовании. Всего в акции принимает участие около 600 волонтеров.

Ранее сообщалось, что власти Адыгеи выделили 5 млн рублей на закупку продуктов и средств гигиены для пожилых и нуждающихся в период самоизоляции. Еще 7 млн на эти цели выделили из федерального бюджета, - добвили в пресс-службе.

14085 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!