Малазийский Boeing на Украине сбили не из "Бука" – Нидерланды

Малазийский Boeing на Украине сбили не из "Бука" – Нидерланды

Малайзийский Boeing был сбит на востоке Украины в июле 2014 в районе, где не было ни одного зенитного ракетного комплекса "Бук", - свидетельствует документ Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, опубликованный платформой для независимых журналистов Bonanza Media.

Документ, направленный голландской прокуратуре, гласит: "рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы "Бук-М1", - цитирует ТАСС.

"Для меня главный вывод заключается в том, что голландская сторона располагала информацией о расположении комплексов "Бук" во время конфликта, и поблизости от места крушения MH17 не было ни одного "Бука", - рассказал голландский журналист Макс ван дер Верфф, один из основателей платформы Bonanza Media.

Всего на платформе опубликованы четыре документа. Второй – это стенограмма беседы немецкого независимого журналиста Билли Сикса с представителями австралийской полиции, в котором Сикс, в числе прочего, рассказывает о свидетелях, которые видели в небе в день крушения MH17 украинские истребители. Ван дер Верфф заметил, что документы подлинные, но говорить об источнике, предоставившем их, он говорить категорически отказался.

Третий документ говорит о том, что почти год спустя после трагедии австралийским специалистам пришлось работать с обрезанными неоригинальными изображениями, которые были отредактированы. "У австралийцев не было оригинальных фотографий для изучения, им приходилось использовать социальные сети, обрезанные фотографии", - рассказал Макс ван дер Верфф, добавив, что для него это стало шоком.

Последний документ – это стенограмма беседы голландской полиции с неназванным свидетелем, который утверждает, что за несколько минут до крушения "Боинга" в районе находилось два украинских истребителя, раздался громкий взрыв, в небе появился белый горизонтальный столб дыма и был виден падающий самолет.

Напомним, самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек, из которых 196 являлись подданными Нидерландов.

7955 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!