Махар Вазиев анонсировал внеплановую балетную премьеру в Большом театре

Махар Вазиев анонсировал внеплановую балетную премьеру в Большом театре

Государственный академический Большой театр России уточнил свои планы по началу 245-го сезона. 10 сентября он представит на Новой сцене внеплановую премьеру балета "Четыре персонажа в поисках сюжета". 10, 11 и 13 сентября зрителям покажут одноактные балеты в постановке молодых зарубежных хореографов: "Девятый Вал" Брайана Ариеса, "Всего лишь" Симоне Валастро, Fading ("Угасание") Димо Милева и "Тишина" Мартина Шекса.

Инициатором проекта стал руководитель балета Большого театра Махар Вазиев. "Идея пришла мне в голову в разгар изоляции в конце апреля", - рассказал он. "Захотелось молниеносно увлечь артистов, придать им силу, энергию, надежду", - приводит слова Вазиева ТАСС.

Постановщики были отобраны руководителем балета Большого театра, решение основывалось как на его личном опыте, так и на просмотренных видеозаписях. По словам Вазиева, ему был важен разный стилистический почерк.

В числе тех, кто занят в предстоящих премьерах - Светлана Захарова, Екатерина Крысанова, Владислав Лантратов, Семен Чудин, Якопо Тисси, Игорь Цвирко и другие. Это - "основные силы театра", заключил руководитель балета ГАБТ.

7220 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!