Лукашенко пообещал отправить правительство в отставку из-за проблем со средствами защиты

Лукашенко пообещал отправить правительство в отставку из-за проблем со средствами защиты

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания потребовал от правительства в кратчайшие сроки решить проблему индивидуальных средств защиты в свете распространения коронавируса COVID-19.

По словам Лукашенко, он предупредил премьер-министра и правительство - если к концу недели "ответственные люди доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, - правительства не будет". "Будут работать другие", - цитирует его пресс-служба президента.

Промедление в решении вопросов, связанных с обеспечением населения средствами защиты, Лукашенко назвал недопустимым. "Это безобразие", "маску эту несчастную не можем сшить", посетовал он. "Если есть эти проблемы, вертикаль власти во главе с премьер-министром должна их к понедельнику снять", - указал президент.

Также он обратил внимание на резкий рост цен на средства защиты. "Этого быть не должно", "никому не позволено на этом наживаться", подчеркнул глава государства. "Разбирайтесь", - заключил Лукашенко.

8210 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!