Вестник Кавказа

Лукашенко поручил как можно быстрее создать самую лучшую вакцину от COVID-19

Лукашенко поручил как можно быстрее создать самую лучшую вакцину от COVID-19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром здравоохранения республики Дмитрием Пиневичем поручил в кратчайшие сроки создать самую лучшую вакцину от коронавируса COVID-19.

"Отечественная вакцина - дело чести Гусакова и Пиневича, Минздрава и Национальной академии наук. В кратчайшие сроки сделать самую лучшую вакцину", - цитирует главу государства агентство "БелТА".

"Почему самую лучшую? Потому что опыт уже есть. И у россиян, и у европейцев, и у китайцев, и у индусов. Много кто уже производит эти вакцины" - поведал президент Белоруссии.

Лукашенко также подчеркнул, что белорусы уже "кое-что знают". "Мы не на голом месте это делаем", - заявил белорусский лидер.

Согласно данным медицинского института Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в Белоруссии зарегистрированы 314 993 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 305 560 жителей республики, умерли – 2193.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 125 млн, из них более 2,7млн человек скончались. В России выявлены 4 501 859 случаев заражения.

7755 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ