Ливни затопили часть Верхних Ачалуков

Ливни затопили часть Верхних Ачалуков

Проливные дожди с градом затопили подвалы частных домов и уничтожили посевы ряда личных подсобных хозяйств в Малгобекском районе Ингушетии, об этом рассказали в пресс-службе местной администрации.

"Из-за обильных осадков в холмистой местности между сельскими поселениями Верхние Ачалуки и Кантышево образовалось скопление большого количества воды, которая одномоментно сошла на улицы Ломоносова, Шерипова и Пушкина сельского поселения Верхние Ачалуки", - приводит слова представителя администрации "Интерфакс-Юг".

Источник пояснил, что комиссия по предупреждению ЧС совместно с районной администрацией с утра изучила пострадавшие территории для оценки ущерба, провела подворовый обход затопленных домовладений.

В результате факты разрушения строений, зданий и сооружений не обнаружены, однако зафиксирован ущерб посевам. Оказались залиты подвальные помещения 24 домов, сейчас вода из них практически полностью выкачана. Собственники самостоятельно вывозят ил из дворов.

Дорожное полотно на пострадавших улицах в основном не повреждено, кроме двух-трех участков, куда нанесло ил. В ближайшие дни они будут восстановлены.

5655 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!