Лео Бокерия предупредил о вреде сытного завтрака

Лео Бокерия предупредил о вреде сытного завтрака

Советский и российский кардиохирург, академик РАН, профессор Лео Бокерия рассказал о вреде плотного завтрака. Активизация пищеварительной системы в таком случае приводит к тому, что человека начинает одолевать сонливость, пояснил он.

"Когда вы наелись досыта с утра, пищеварительная система начинает работать как доменная печь", – заявил Бокерия в интервью "Пятому каналу". Поэтому "человеку хочется полежать, поспать", уточнил он.

Кардиохирург отметил, что сам перед работой питается легко, "чтобы ноги держали", добавив, что в его утренний рацион входит только творог.

Также Бокерия заявил, что не согласен с утверждением "ужин отдай врагу". Он рассказал, что в течение дня делает операции и не отвлекается на приемы пищи, домой приходит в 20:00, а просыпается в 05:45. При этом именно ужин после работы является для него основным приемом пищи, указал врач. Он признался, что такой режим дня позаимствовал у американских коллег, которые возвращаются домой к 19:00, плотно ужинают, а затем занимаются спортом.

3240 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!