Кузнецова рассказала о 30 детях, которых Россия готова вывезти из Сирии

Кузнецова рассказала о 30 детях, которых Россия готова вывезти из Сирии

Документы на более чем 30 российских детей, находящихся в зоне боевых действий в Сирии, готовы, но карантинные мероприятия, введенные на фоне пандемии коронавируса, не позволяют вывезти их. Об этом рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова

"Поэтому мы продолжаем свою работу, занимаемся оформлением документов для вывоза и других детей – сейчас работают российские генетики, продолжается анализ материалов ДНК, забранных специалистами у несовершеннолетних и их возможных родственников, завершаются заседания судов и прочие мероприятия", - цитирует уполномоченного по правам детей РИА Новости.

Кузнецова подчеркнула, что, таким образом, когда карантин будет снят, в Россию из Сирии сможет вернуться еще большая группа детей.

Омбудсмен добавила, что на территории САР есть российские дети, которым уже сейчас требуется медицинская помощь, и поэтому сейчас прорабатывается вопрос об их дистанционном консультировании.

Напомним, во время последнего вылета в Сирии российские врачи взяли пробы ДНК еще более чем у 70 детей-сирот, находящихся на территории лагерей беженцев, неподконтрольной Дамаску.

7345 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!