Кубанские поселки атакуют расплодившиеся шакалы

Кубанские поселки атакуют расплодившиеся шакалы

Кубанские экологи отмечают в апреле опасный рост популяции степных шакалов, которые угрожают двум населенным пунктам края, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Факты появления шакалов в поселках Ачуево и Голубая Нива Славянского района Кубани, граничащих с государственным природным заказником "Приазовский", установлены Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой, - говорится в сообщении.

В прокуратуре полагают, что превышение допустимого количества опасных животных - результат неудовлетворительной работы администрации заказника по регулированию численности охотничьих ресурсов.

"Администрацией учреждения меры, направленные на получение соответствующих разрешений на отстрел диких животных в необходимом количестве, необоснованно не принимались", - отметили в пресс-службе, передает "Интерфакс-Юг".

В министерство природных ресурсов и экологии РФ направлено требование о выделении дополнительных квот на отстрел шакалов, а также организованы мероприятия по приемке и утилизации биологических отходов, - отметили в Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре.

4005 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!