Кубанские операторы ТКО подсчитали убытки

Кубанские операторы ТКО подсчитали убытки

Поддержать предприятия ЖКХ, которые терпят убытки из-за ограничительных мер для недопущения распространения коронавирусной инфекции, призвал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На прошедшем совещании по организации деятельности региональных операторов по обращению с ТКО губернатор отметил, что количество платежей за вывоз мусора в весенние месяцы значительно сократилось. В результате убытки операторов в марте-мае составят 1,1 млрд рублей.

"Мусора сейчас стало больше, а денег собирается меньше. Я понимаю, что выпадают доходы, но люди в этом не виноваты. Сегодня всем непросто. Но мы вместе должны эту проблему решить, не нужно ее сваливать со своих плеч на плечи людей", - подчеркнул Кондратьев, передает "Интерфакс-Юг".

По поручению губернатора край направил в правительство письмо с просьбой включить отрасль ЖКХ в список пострадавших от распространения коронавируса.

В крае остро стоит проблема нехватки лицензированных полигонов ТКО. Сейчас их в регионе 11, а потребность в строительстве составляет еще 29, - сообщил министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко.

3375 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!