Кубанские курорты избавят от "зазывал"

Кубанские курорты избавят от "зазывал"

На курортах Краснодарского края больше не будут навязчиво рекламировать товары и услуги на пляжах и курортных территориях, - сообщила пресс-служба регионального Заксобрания.

Депутаты внесли поправки в краевой закон "Об административных правонарушениях", предусматривающих штраф в 5 тыс рублей за навязчивое приставание к гражданам в общественных местах с целью склонить их к купле-продаже, обмену, приобретению товаров или услуг, - говорится в сообщении.

"Навязчивые приставания к отдыхающим с предложением своих услуг не способствуют реализации концепции развития наших курортов. Приехавший на курорт человек сам должен решать, где и как ему отдыхать, на какую экскурсию пойти. Если этого не понимают так называемые зазывалы, то должны отвечать рублем. И это будет справедливо", - рассказал председатель Заксобрания Юрий Бурлачко, отметив, что законопроект был разработан по инициативе города-курорта Сочи, передает "Интерфакс".

Документ призван защитить гостей курортов Кубани от так называемых зазывал, навязчиво, а иногда и агрессивно предлагающих услуги такси, сдачи квартиры, экскурсии, домашнее вино, чурчхелу, чебуреки и другие продукты питания, - добавили в  пресс-службе кубанского Заксобрания.

6505 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!