Крупный особняк во Флориде достался таинственному россиянину

Крупный особняк во Флориде достался таинственному россиянину

Россиянин, чье имя осталось неизвестным, стал владельцем особняка во Флориде за рекордные для этого штата $140 млн, выплатив всю сумму сразу, сообщает издание New York Post со ссылкой на книгу агента по продаже недвижимости Райана Серханта.

Речь идет о новом особняке в Палм-Бич. Некоторое время землей в этом месте владел экс-президент США Дональд Трамп, а в 2008 году его поместье за $95 млн приобрел миллиардер из России Дмитрий Рыболовлев. Когда Трамп был избран президентом США, эта сделка привлекла внимание СМИ и противников Трампа в связи с так называемым русским следом на выборах 2016 года.

РБК напомнил, как знакомый семьи Рыболовлева рассказывал, что поместье миллиардер приобрел с супругой Еленой как семейную резиденцию, однако вскоре его жена подала на развод и наложила арест на объект, из-за чего резиденция в Палм-Бич пустовала несколько лет. После окончательного развода Рыболовлев решил продать дом. Для этого он снес особняк, находящийся внутри территории и разделил землю на три участка, которые Рыболовлев к июлю 2019 года продал разным покупателям в общей сложности за $108,7 млн, заработав на этом чуть больше $13 млн.

В своей книге Серхант отметил, что на одном из участков, площадь которого составляет 9,1 тыс кв м, после продажи был построен особняк с девятью спальнями площадью около 2 тыс кв м. Строительство дома завершилось в прошлом году. Затем поместье купил человек из России, который согласился на сделку после того, как увидел особняк.

6095 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!