Вестник Кавказа

Крупный лесной пожар произошел в Дашкесанском районе из-за армянского обстрела (ВИДЕО)

Крупный лесной пожар произошел в Дашкесанском районе из-за армянского обстрела (ВИДЕО)

Лесной пожар произошел на территории Дашкесанского района Азербайджана, расположенного вне зоны боев, в результате обстрела снарядами с территории Армении. Такое сообщение опубликовано на сайте МЧС Азербайджана.

В тушении участвовали силы МЧС и сотрудники Регионального центра лесного хозяйства Минэкологии и природных ресурсов.

Так как возгорание началось в горной местности со сложным рельефом, где применение техники было невозможно, то в основном, тушение велось вручную.

Помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев на своей странице в Twitter написал, что потерь среди гражданских лиц нет.

К 18.30 (17.30 мск) пожар удалось ликвидировать, при этом было предотвращено его распространение на более обширные территории и на густолесные участки. В результате на участке около 10 га сгорели сухая трава, кустарники и частично деревья.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

18140 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ