Краснодарцы недовольны сокращением количества общественного транспорта

Краснодарцы недовольны сокращением количества общественного транспорта

Жители кубанской столицы начали жаловаться на сокращение количества общественного транспорта: в городских СМИ появилась информация о том, что МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" (КТТУ) значительно сократило выпуск транспорта на маршруты.

Краснодарцы жалуются, что большая наполняемость вагонов не позволяет соблюдать дистанцию между пассажирами, что особенно важно из-за ситуации с коронавирусом. Также такое решение раскритиковали активисты "Городских решений", назвав его безответственным, - сообщает портал Юга.ру.

"В условиях пандемии коронавируса это большая ошибка! Да, пассажиропоток упал, но выпуск на линию нужно, наоборот, увеличивать, чтобы максимально увеличить расстояние между людьми в салонах и предотвратить распространение инфекции. Да, от увеличения выпуска КТТУ понесет ощутимые издержки, но город должен поддержать предприятие. Экономические потери от полномасштабной эпидемии будут гораздо больше, не говоря уже о бесценных человеческих жизнях", - заявили общественники.

При этом общественный транспорт в городе работает без сбоев, сохранены все маршруты и полностью выдерживается график и интервал движения. Кроме того, весь транспорт дважды в день проходит дезинфекцию: перед выходом на линию и в середине дня.

В КТТУ в свою очередь уточнили, что на маршрутах автобусов и троллейбусов убрали в среднем по 1-2 единицы, на некоторых трамваях не в часы пик убирают сдвоенные вагоны. Там подчеркнули, что на фоне значительного сокращения количества пассажиров переполненных салонов сейчас нет.

5575 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!