Коронавирус загнал в карантин круизный лайнер с пассажирами

Коронавирус загнал в карантин круизный лайнер с пассажирами

Круизный лайнер Diamond Princess, прибывший в японский порт Йокогама накануне вечером, был отправлен на карантин из-за пассажира, заболевшего пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV.

Известно, что заболевший турист - 80-летний житель Гонконга. Он находился на корабле с 20 по 25 января и сошел в порту Гонконга. Там он был госпитализирован, анализы подтвердили у него наличие пневмонии нового типа, - , сообщает Sputnik Беларусь.

На борту лайнера находятся 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа и обслуживающего персонала. Уже несколько человек на судне пожаловались на плохое самочувствие и жар. Врачи пытаются установить, с кем контактировал заболевший мужчина.

Японские власти решили временно изолировать пассажиров и экипаж для проведения медицинского осмотра всех находящихся на борту людей, его планируется завершить сегодня во второй половине дня.

Напомним, общее число заболевших коронавирусом в Китае превысило 20 тыс, 425 пациентов скончались. Кроме того, инфекция распространилась далеко за пределы страны.

4270 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!