Коронавирус пришел в армию Армении

Коронавирус пришел в армию Армении

Коронавирусом нового типа впервые заразились военнослужащие ВС Армении, соответствующее заявление министра обороны республики Давида Тонояна выложила в Facebook пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян.

"Накануне, 25 марта, у трех военнослужащих воинской части, не привлеченной к выполнению боевых задач, были взяты пробы на коронавирус. В результате теста у всех трех диагностирован COVID-19", - цитирует его РИА Новости.

В заявлении уточняется, что у родственника одного из заразившихся ранее был подтвержден COVID-19. В Минобороны подчеркнули, что эти военнослужащие были заранее изолированы, что значительно уменьшило риски дальнейшего распространения болезни.

Инфицированные военнослужащие госпитализированы, медики оценивают их состояние как удовлетворительное, воспаления легких у них нет. У одного пациента немного повышена температура, у остальных двух жара и других симптомов нет.

"Установлен круг контактов всех трех военнослужащих, взяты пробы еще у 32 военных. В воинской части объявлено казарменное положение, осуществляются все необходимые противоэпидемические мероприятия", - добавили в Минобороны.

9915 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!