Коронавирус парализовал спортивную жизнь всего мира

Коронавирус парализовал спортивную жизнь всего мира

В минувшую среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса. Новый вирус, которому ВОЗ официально присвоила название Сovid-19 (Corona Virus Disease – 2019) продолжает распространяться по миру и все серьезнее влияет на жизнь людей, затрагивая в том числе и спортивный мир. Так, на данный момент уже приостановлены и отменены различные чемпионаты и первенства, в числе которых НБА, НХЛ, серия А, Ла Лига, АПЛ и другие.

Первым из главных европейских чемпионатов было приостановлено первенство Италии, которая сейчас является одним из главных очагов распространения коронавируса. В конце прошлой недели власти страны объявили о закрытии на карантин северных регионов страны, в которых зафиксирована вспышка коронавируса. Въезд в эти регионы и выезд из них фактически закрыты. Всего в зоне карантина оказалось не менее 16 млн человек. После того, как у защитника "Ювентуса" Даниэле Ругани был выявлен Covid-2019, на карантин поместили не только "Ювентус", но и "Интер", с которым туринцы играли в минувшем туре чемпионате Италии.

Накануне минимум на два тура остановилась испанская Ла Лига – после введения карантина в "Реале", а также из-за возможного заражения игроков других клубов. Также сегодня были официально приостановлены розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы. В обоих турнирах перенесены матчи 1/8 финала:

"Севилья" – "Рома"

"Интер" – "Хетафе"

"Манчестер Сити" – "Реал"

"Ювентус" – "Лион".

На фоне распространения коронавируса в Англии планировали проводить матчи без зрителей, однако все осложнили новости о симптомах коронавируса у трех игроков "Лестера" и карантине "Эвертона". А после того, как коронавирусом заразились главный тренер "Арсенала" Микель Артета и нападающий "Челси" Каллум Хадсон-Одои, на состоявшемся сегодня экстренном заседании было принято приостановить до 4 апреля розыгрыши АПЛ, Чемпионшипа, Лиги 1 и Лиги 2. В немецкой Бундеслиге также приняли решение прервать сезон. В ближайшие выходные будет сыгран последний тур перед паузой. Франция осталась без футбола на неопределенный срок – Совет директоров Профессиональной футбольной лиги объявил о паузах в Лиге 1 и Лиге 2.

В ближайший вторник, 17 марта, Союз европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) проведет встречу, на котором решит судьбу чемпионата Европы по футболу 2020 года. В организации продолжают убеждать, что Евро-2020 пройдет по плану, однако, по данным L'Equipe на заседании будет объявлено о переносе континентального первенства на 2021 год.

Также уже приостановлены национальные чемпионаты в Дании, Норвегии, Греции, Португалии, Нидерландах, Хорватии, Чехии, Австрии, Бельгии, Боснии и Герцеговине, Ирландии, Албании, Литве, Люксембурге, Македонии, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Гонконге, Японии, Иордании, Южной Корее, Таиланде.

12 марта из-за коронавируса минимум на две недели закрылась Национальная баскетбольная ассоциация (НБА)  – положительные тесты на коронавирус сдали игроки "Юты Джаз" Руди Гобер и Эмануэль Мудиай. За несколько дней до того, как у Руди Гобера был выявлен коронавирус, спортсмен смеялся над всеобщей паникой на пресс-конференции. Гобер ответил на вопросы журналистов и на прощание в шутку потрогал все микрофоны, лежавшие перед ним.

Параллельно приостановили сезон Евролиги. По информации La Sexta, заразился баскетболист "Реала" Трей Томпкинс – и клуб отправился на карантин (это повлекло и футбольный). NCAA отменила "Мартовское безумие" – главные матчи студенческого турнира, передает Sports.ru.

Кроме того, уже приостановлены матчи в Национальной Хоккейной Лиге (НХЛ), а также отменен чемпионат мира по фигурному катанию в канадском Монреале и заключительный этап биатлонного Кубка мира в норвежском Холменколлене. Из-за угрозы распространения коронавируса на два месяца отложен и первый этап сезона "Формулы-1" в Австралии.

MLB отложила старт сезона на две недели (должны были стартовать 26 марта) и отменила все весенние игры своих клубов. Эпидемия впервые сорвала теннисный топ-турнир (Индиан-Уэллс). ATP уже объявила об отмене на шесть недель, турниров под эгидой ITF не будет до конца апреля, а сезон WTA ушел на паузу сам по себе: организаторы сами отменили все основные турниры.

Напомним, в декабре 2019 год в китайском городе Ухань произошла вспышка нового. Согласно последним данным, количество зараженных по всему миру превысило 134 тыс. человек. Более 5 тыс. человек умерло от заболевания. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

7155 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!