Коронавирус на треть парализовал экономику США

Коронавирус на треть парализовал экономику США

Ограничительные меры, установленные руководством штатов и федеральным правительством США для борьбы с коронавирусом, уже парализовали не менее 29% экономики страны. К таким выводам пришли аналитики международного рейтингового агентства Moody's., материал опубликован в электронной версии The Wall Street Journal.

Газета напоминает, что власти 41 из 50 штатов ввели ограничения на перемещение жителей, закрыли точки общественного питания, университеты, кинотеатры, салоны красоты, парки и непродовольственные магазины, пишет ТАСС.

По оценке Moody's, в результате ВВП США сокращается примерно на 29% в день по сравнению с первой неделей прошлого месяца, в штате Калифорния спад достигает уже 31,5% в день ($2,8 млрд), в еще 15 штатах, на которые приходится примерно 70% американского ВВП, - 40% ($12,5 млрд).

В Moody's добавили, что потери еще 30 штатов и Вашингтона достигают $4,9 млрд в день.

Ведущий аналитик агентства Марк Занди считает, что такие темпы не будут продолжаться на протяжении всего второго квартала текущего года, тогда годовой ВВП США упадет на около 75%. Вместо этого Занди обещает постепенную отмену ограничений к лету и относительно умеренное снижение американского ВВП во втором квартале.

Напомним, ранее США вышли на первое место на плане по числу заражений коронавирусом. По данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зафиксировано более 312,2 тыс случаев COVID-19, 8 503 зараженных умерли, выздоровел 15 021 человек.

12170 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!