Коронавирус добрался до Африки

Коронавирус добрался до Африки

Новые случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в Африке, - заявили сегодня в МИД РФ.

"Они есть", - рассказал заместитель директора департамента Африки МИД России Олег Озеров в ответ на слова о том, что в Африке нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом, передает "Интерфакс".

В российском внешнеполитическом ведомстве не привели подробностей того, где были зафиксированы эти случаи и кто именно заболел.

Власти африканских стран ранее не сообщали о случаях заражения на континенте, однако отмечалось, что вероятность такого развития событий высока. Associated Press ранее сообщало, что в Африке живут около 1 млн выходцев из Китая.

Африканские медики сами признают, что не готовы к масштабной вспышке заболевания. На материке, где проживает около 1,2 млрд человек, едва ли не самая слабая на планете система предтовращения эпидемий, а также критическая нехватка оборудования для проведения анализов.

При этом связи Китая и Африки постоянно укрепляются, что ведет к растущей миграции людей. Так, китайские компании работают на месторождениях города Китве в Замбии. AP приводит в пример то, как вернувшиеся из Китая сотрудники пожаловались на кашель, но не были сразу изолированы.

9275 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!