Корабелы Турции отправили в плавание первый турецкий военный фрегат

Корабелы Турции отправили в плавание первый турецкий военный фрегат

Сегодня на одной из военных судоверфей Турции прошел торжественный спуск на воду первого отечественного фрегата "Стамбул" (F-515), в церемонии которого принял участие президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

"Быть сильным в военном, экономическом и дипломатическом плане для нас не столько выбор, сколько необходимость", - отметил Эрдоган, выступая на церемонии, передает РИА Новости.

Турция стала страной, которая наряду с собственными потребностями в наземной и морской технике удовлетворяет также потребности дружественных и союзных стран, являясь одной из 10 стран, которые могут проектировать, строить и обслуживать собственные военные корабли, - добавил турецкий лидер.

Напомним, фрегат "Стамбул" класса I – это пятое военное судно Турции, спущенное на воду в рамках национальной программы строительства военных судов - MİLGEM. Всего в стране планируется строительство четырех военных фрегатов. Фрегат несет на борту ракеты типа "земля-воздух", его передадут командованию ВМС Турции в 2023 году, - говорится в сообщении.

8715 просмотров





    Вестник Кавказа

    в Telegram

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!