Конфискованный алкоголь пустят на производство антисептиков?

Конфискованный алкоголь пустят на производство антисептиков?

Сенатор Сергей Рябухин, первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам сообщил газете "Известия" о том, что он обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой использовать конфискованный нелегальный алкоголь для производства антисептиков. При этом он уточнил, что письмо с этим предложением он направил в кабмин еще 13 апреля.

По мнению Рябухина, такая мера будет актуальной при повторении повышенного спроса на антисептики. Субъекты федерации смогут в перспективе воспользоваться резервами конфиската при недостатке своего сырья, - информирует РИА Новости.

Вместе с тем издание отмечает, что, согласно законодательству, изъятый алкоголь уничтожают по решению суда, на которое могут уйти годы, а в течение всего этого времени конфискат хранится на складах Росспиртпрома. Сенатор подчеркнул, что условия пандемии оправдывают использование альтернативных мер.

По подсчетам Рябухина, сейчас в Росспиртпроме складируются 900 тыс декалитров изъятой готовой алкогольной продукции и 23 млн декалитров спирта, который конфисковали в ходе контрольных мероприятий минувшего года.

Вместе с тем, парламентарий полагает, что правительству следует рассмотреть возможность быстрого развертывания производства антисептиков, изготовление которых требует получения лицензии Минпромторга и Минздрава, а на это уходит немало времени. В условиях пандемии Рябухин предложил сократить этот процесс до трех дней.

6660 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!