Кондратьев уволил гениректора Белореченского полигона ТКО

Кондратьев уволил гениректора Белореченского полигона ТКО

Власти Кубани уволили гендиректора АО "Крайжилкомресурс", отвечающего за работу полигона ТКО под Белореченском.

14 января губернатор Вениамин Кондратьев поручил специалистам министерства ТЭК и ЖКХ обследовать полигон. Проверка подтвердила нарушения: захоронение мусора происходило с нарушениями технологий, отходы пересыпались грунтом несвоевременно, что привело к началу процесса гниения и распространению запаха. Также не соблюдались технологии сортировки мусора, передает портал Юга.ру. 

Несмотря на то, что министр ТЭК и ЖКХ Евгений Зименко 20 января заявил, что нарушения уже устранили, накануне Кондратьев провел совещание в Белореченском районе по вопросу работы полигона. Он сообщил о том, что вторую очередь полигона на 13 га не возведут без согласования с жителями и экологами. В свою очередь Зименко снова отметил, что "весь технологический процесс на полигоне контролируется", а "также усилен контроль за сортировкой мусора и за мониторингом воздуха".

Также министр добавил, что на объекте работает мусоросортировочная станция, которая принимает отходы Белореченского и частично Апшеронского районов. Всего на полигон привозят отходы из пяти муниципалитетов края: Сочи, Горячего Ключа, Туапсинского, Апшеронского и собственно Белореченского районов.

Сегодня пресс-служба администрации сообщила о том, что в связи с нарушениями на полигоне по результатам вчерашней поездки губернатора в муниципалитет уволили гендиректора эксплуатирующего полигон "Крайжилкомресурса" Валерия Дробота, который занимал эту должность с апреля 2019 года. Учредителем компании является краевой департамент имущественных отношений.

"Кадровые решения приняты", - отметили в администрации.

3745 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!