Коллективный роман-буриме с участием азербайджанского автора презентуют на Московской книжной ярмарке

Коллективный роман-буриме с участием азербайджанского автора презентуют на Московской книжной ярмарке

Коллективный роман-буриме "#12 Война и мир в отдельно взятой школе", в написании которого участвовал азербайджанский режиссер, сценарист, писатель и поэт Ильгар Сафат, будет представлен на Московской международной книжной ярмарке 4 сентября.

"В романе раскрываются острые проблемы современности и вечные философские вопросы", - приводит его слова Тренд.

"На презентации авторы расскажут, почему согласились участвовать в этой авантюре и что из этого вышло", - заключил писатель.

"#12 Война и мир в отдельно взятой школе" - приключенческий роман для подростков (и не только), который создан 24 современными писателями в содружестве с 24 художниками. Его публикация началась весной прошлого года на сайте "Хочу читать".

Денис Драгунский, воспользовавшись началом эпопеи "Война и мир", перенес действие романа в Москву XXI века, а героями сделал старшеклассников, фамилии которых созвучны тем, что носили персонажи произведения Льва Толстого. Эту идею продолжили Игорь Малышев, Григорий Служитель, Нина Дашевская, Алексей Сальников и другие авторы. Ильгару Сафату принадлежит глава 17 "Не пей вина, Гертруда!". Завершился роман эпилогом Дмитрия Быкова.

33-я Московская международная книжная ярмарка будет проходить в Центральном выставочном зале "Манеж" со 2 по 6 сентября.

7710 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!