Кокусы в Айове завершились скандалом для Демпартии

Кокусы в Айове завершились скандалом для Демпартии

Первые в США в текущем избирательном цикле собрания партийных активистов (кокусы), прошедшие в штате Айова накануне, обернулись для демократов скандалом.

На этих встречах отбирают делегатов, которые на предстоящих национальных партийных съездах поддержат того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты.

Собрания начались в 19:00 по местному времени (04:00 мск вторника), однако официальных данных об итогах партсобраний демократов так  и не поступило.

По сведениям CNN, информация может появиться только сегодня. Американские СМИ отмечают, что столь долгий подсчет голосов является для США чрезвычайно необычным и указывает на серьезные проблемы с организацией кокусов.

Представители Демократической партии в Айове не дали исчерпывающих объяснений относительно причин произошедшего. "Достоверность результатов имеет ключевое значение", - цитирует пресс-секретаря партии в Айове Мэнди Макклюр ТАСС.

При этом она признала, что "имели место задержки", добавив, что они произошли из-за "проверок качества".

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен и бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж выразили уверенность в том, что итоги партсобраний будут для них благоприятными.

4510 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!