Коков сообщил о дефиците кислорода и переполненности госпиталей в Кабардино-Балкарии

Коков сообщил о дефиците кислорода и переполненности госпиталей в Кабардино-Балкарии

В ковидных госпиталях Кабардино-Балкарии почти не осталось свободных коек, кроме того заканчивается медицинский кислород, сообщил в четверг глава региона Казбек Коков.

"Госпитали особо опасных инфекций заполнены на 90%, большую озабоченность вызывает нехватка кислорода. Не буду скрывать, с колес работаем, поминутно рассчитываем каждый килограмм кислорода. Выбиваем везде, где возможно, прилагаем все усилия, чтобы не допустить перебоев с кислородом", - рассказал он.

В регионе введены новые ограничения для того, чтобы разорвать эпидемиологическую цепочку. "При этом стараемся не блокировать экономические процессы, выдерживать золотую середину - и это очень сложно", - признал Коков.

Глава республики подчеркнул, что кроме вакцинации, другого адекватного ответа нет. "Это единственная возможность снизить смертность, вакцинированные переносят коронавирус в легкой форме", - заметил он.

Кислород необходим в настоящее время более 700 пациентам в Кабардино-Балкарии. За месяц расход кислорода в больницах республики вырос с 7 до 20 тонн в сутки.

В республике развернуто 1613 коек для пациентов с коронавирусом, из них занято 1442, в том числе 166 в реанимации.

13120 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!