Вестник Кавказа

Кочарян раскритиковал Пашиняна за приказ обстрелять Гянджу

Кочарян раскритиковал Пашиняна за приказ обстрелять Гянджу

Известный армянский блогер Тигран Кочарян обвинил в своем блоге премьер-министра Армении Никола Пашиняна в том, что тот отдал приказ атаковать Гянджу.

Отметив, что Россия уже не поддерживает Армению, он обратил внимание на то, что правительство республики распространило ложную информацию о том, что в Ханкенди находятся российские военнослужащие. Кочарян выяснил через свои источники, что это дезинформация.

По словам блогера, на южном фронте Нагорного Карабаха (Физули-Джебраильское направление) армяне потерпели полное поражение, большинство раненых скончались из-за отсутствия транспорта для их перевозки, а на северном направлении фронта (Агдеринское направление) привлеченные наемники были вынуждены бежать, не выдержав артиллерийских ударов ВС Азербайджана.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупированы села Суговушан (Мадагиз) и Талыш на территории бывшей НКАО (сейчас входят в состав Тертерского района), 13 сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг.

119940 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ