Кочарян не полетит в Москву из-за найденного у него коронавируса

Кочарян не полетит в Москву из-за найденного у него коронавируса

Экс-президент Армении Роберт Кочарян, планировавший поехать в Москву для проведения консультаций по нагорно-карабахскому вопросу, не сможет вылететь в РФ из-за заражения коронавирусной инфекцией, - сообщила его канцелярия.

"Роберт Кочарян намеревался вылететь в Москву в ближайшие дни и сдал тест на COVID-19, что является обязательным для въезда в РФ. Результат теста оказался положительным, что было полной неожиданностью, так как у него не было и до сих пор нет никаких симптомов болезни. К сожалению, в сложившейся ситуации поездка в Москву и организация различных встреч стала временно невозможной", - отмечается в сообщении.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра Армении Никола Пашиняна Мане Геворкян сообщила, что первый и второй президенты Армении Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян планируют провести встречи в Москве с российской элитой по вопросу нагорно-карабахского урегулирования.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

9145 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!