Книги об азербайджанской кулинарии представят в Музее Нобелевской премии в Стокгольме

Книги об азербайджанской кулинарии представят в Музее Нобелевской премии в Стокгольме

Книги об азербайджанской кулинарии будут представлены в Музее Нобелевской премии в Стокгольме, рассказал президент Ассоциации национальной кулинарии, глава Центра национальной кулинарии, заслуженный работник культуры Азербайджана Таир Амирасланов.

Издания переданы в музей при содействии МИД Азербайджана и World Culinary Books Award. В их числе - "Долма в азербайджанской кухне. 381 вид", "Азербайджанская кулинария", "Сказания про азербайджанскую кухню" и "Региональная кухня Иреванского ханства". В книгах с красочными иллюстрациями содержатся уникальные рецепты приготовления различных блюд и их история.

Таир Амирасланов отметил, что кухня всегда отражает нравы, культуру и обычаи народа. "Традиции азербайджанской кухни на протяжении тысячелетий передавались нашими предками из поколения в поколение", - приводит его слова Тренд.

"Одной из основных наших задач является пропаганда национальной кухни за пределами Азербайджана", поэтому "экспозиция этих книг во всемирно известном Музее Нобелевской премии имеет важное значение", заключил президент Ассоциации национальной кулинарии.

 

8330 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!