Ключевой свидетель по делу Арашуковых будет сидеть до конца июля

Ключевой свидетель по делу Арашуковых будет сидеть до конца июля

Мосгорсуд продлил арест Гузера Хашукаева, ключевого свидетеля по делу экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, - сообщили сегодня в суде.

"Хашукаеву продлена мера пресечения в виде содержания под стражей до 24 июля", - заявили в суде, добавив, что он обвиняется по двум статьям уголовного кодекса - ч. 3 ст. 210 ("Организация преступного сообщества или участие в нем с использованием должностного положения") и ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере"), - передает ТАСС.

Напомним, Рауф Арашуков 30 января 2019 года был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. В тот же день сенатор был арестован, позднее его отстранили от должности. Он обвиняется по ч. 3 ст. 210, ч. 4 ст. 309 ("Давление на свидетеля") и ч. 2 ст. 105 ("Убийство") УК РФ по факту организации убийств в 2010 году заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. По делу задержаны также его отец Рауль Арашуков и еще ряд лиц.

2990 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!