Кличко объявил о жестком карантине в Киеве

Кличко объявил о жестком карантине в Киеве

С 1 ноября в Киеве вводится карантин из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщил мэр столицы Украины Виталий Кличко.

За последнюю неделю в городе увеличивается число заболевших и умерших от коронавируса, а также госпитализированных и пациентов, которые нуждаются в кислородной поддержке.

"С 1 ноября столица вводит строгие ограничения, поскольку по критериям достигла показателей красной зоны", - приводит слова Кличко РИА Новости.

Он заявил, что школы после каникул 1 ноября переходят на удаленный формат. "В таком режиме они будут работать до улучшения эпидемиологической ситуации в городе. Что касается садиков, то они продолжат работать, но соблюдая правила "красной зоны". При условии 100% вакцинации персонала", - добавил мэр.

Также под ограничения попали торговые центры, общепит, спортзалы, управление труда и соцзащиты, отели и массовые мероприятия, которые будут работать при условии 100% вакцинации сотрудников и посетителей.

Похожие ограничения коснутся и общественный транспорт. Пассажиры имеют право на нем передвигаться при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.

 

10995 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!