Хиджран Гусейнова: женщины могут внести свой вклад в разрешение нагорно-карабахского конфликта

Хиджран Гусейнова: женщины могут внести свой вклад в разрешение нагорно-карабахского конфликта

"Мы живем в такое время, когда мир зависит от силы государств. Азербайджан стал сильной страной, но нужно, чтобы в решении важных вопросов и конфликтов принимали активное участие и женщины. И чтобы в результате международные организации могли констатировать большой вклад женщин в решение тех или иных конфликтов", - заявила сегодня на проходящей в Баку международной конференции "Призыв женщин-беженок к справедливости: обеспечение их нужд в повестке вопросов мира и безопасности" председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова, - передает корреспондент "Вестника Кавказа".

Какая страна может сказать, что добилась продвижения в том или ином конфликтном вопросе благодаря резолюции № 1325 СБ ООН "Женщины, мир и безопасность", принятой в 2000 году?

До сих пор не выполняются условия основных резолюций СБ ООН, призванных разрешить территориальный конфликт Азербайджана и Армении: между оккупантом и страной, чьи территории оккупированы, должно проводиться очевидное различие, - добавила Гусейнова.

9925 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!