Халил Арсланов не хотел воровать миллиарды - следствие

Халил Арсланов не хотел воровать миллиарды - следствие

Действующий замглавы российского Генштаба Халил Арсланов, обвиняемый в хищениях бюджетных средств на сумму около 7 млрд рублей, не имел корыстного умысла на совершение преступлений – такой вывод сделало следствие, проверив военного чиновника на полиграфе.

«В процессе психофизиологического исследования Арсланова на контактном полиграфе устойчиво выраженных физиологических реакций на вопросы проверочного характера не наблюдалось, что достоверно свидетельствует об отсутствии эмоциональных следов памяти, связанных с преступлением», - приводит результаты полиграфической проверки обвиняемого ТАСС.

«Такой результат позволяет сделать высоковероятный вывод об отсутствии у Арсланова корыстного умысла, направленного на хищение денежных средств федерального бюджета», - заключается в документе.

Уточняется, что у Халила Арсланова спрашивали, был ли у него корыстный умысел на хищение бюджетных средств, готовил ли он мошеннические схемы для такого рода преступлений, участвовал ли в них или хотя бы знал о хищениях, которые совершали его подчиненные, получал ли незаконно добытые деньги в собственность.

На полиграфе замначальника Генштаба проверял лично основатель Центра прикладной психофизиологии Валерий Коровин.

Напомним, что следствие вменяет Арсланову в вину мошенничество с деньгами, выделяемыми на гособоронзаказ, на 6,7 млрд рублей, а также причастность к уголовному делу «Воентелекома», ущерб по которому составил еще 460 млн рублей.

5390 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!