Казахстанцев попросили покинуть Южную Корею или встать на консульский учет

Казахстанцев попросили покинуть Южную Корею или встать на консульский учет

МИД Казахстана призвал граждан страны, находящихся в Южной Корее, встать на консульский учет, чтобы дипломаты смогли связаться с ними в случае необходимости на фоне распространения коронавируса в этой стране, - сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

Накануне главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин сообщил, что 1 марта число авиарейсов между республикой и Южной Кореей сокращается с девяти до трех в неделю, а граждане, прибывающие из этой страны, должны будут в течение двух недель находиться на домашнем карантине. По месту жительства их будут посещать медработники.

"На сегодняшний день в Южной Корее находятся более 35 тыс граждан Казахстана, из них нелегально - около 12 тыс. На консульском учете в нашем посольстве всего 848 человек. То есть несознательность многих наших граждан играет против них: в случае чрезвычайных ситуаций как мы будем их искать, если мы даже не знаем, где они в этой стране находятся?" - отметил Смадияров сегодня на брифинге, передает РИА Новости.

Несмотря на их легальный или нелегальный статус, представитель МИД рекомендовал соотечественникам обратиться в консульский отдел посольства республики в Южной Корее, а лучше вернуться домой до 1 марта, когда будут введены ограничения на полеты в Южную Корею, добавив, что об эвакуации речь пока не идет.

13785 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!