Казахстан закроет на въезд и выезд Костанайскую и Актюбинскую области

Казахстан закроет на въезд и выезд Костанайскую и Актюбинскую области

Власти Казахстана с 31 марта из-за коронавируса закроют на въезд и выезд Актюбинскую область страны и город Актобе на западе республики, - говорится в тексте постановления главного санитарного врача региона.

"Запрещается въезд и выезд всех видов автотранспортных средств и граждан на (из) территории Актюбинской области и города Актобе, за исключением транзитного автотранспорта, а также автотранспорта с продовольственными товарами, лекарственными средствами и медицинскими изделиями, производственными товарами и материалами для обеспечения бесперебойного функционирования и жизнедеятельности промышленных, сельскохозяйственных предприятий Актюбинской области и города Актобе", - говорится в тексте постановления, передает РИА Новости.

Также с 31 марта на въезд закроют Костанайскую область, - сообщил в своем аккаунте в Instagram глава региона Архимед Мухамбетов.

"В целях сохранения стабильной ситуации в области руководство региона во время экстренного заседания штаба по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции приняло решение закрыть границы области.

Проводятся все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия. По итогам совещания приняли решение усилить меры по недопущению коронавирусной инфекции. Также с 22.00 31 марта ввести ограничение въезда на территорию Костанайской области с выставлением десяти постов пропуска", - сообщил глава области, передает Sputnik Казахстан.

По состоянию на 17:45 в Костанайской области не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

По состоянию на 17:45 в Казахстане подтвержден 271 случай коронавируса, из них в Нур-Султане – 166 случаев, Алматы – 67 случаев, Карагандинской области - 7 случаев, Атырауской области - 6 случаев, Акмолинской области - 6 случаев, Жамбылской области - 3 случая, Шымкенте - 2 случая, Восточно - Казахстанской области - 2 случая, Алматинской области - 4 случая, Актюбинской области - 1 случай, Северо - Казахстанской области - 1 случай, Павлодарской области -1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 2 случая, Западно-Казахстанской области - 2 случая.

Сейчас на карантин закрыты Нур-Султан, Алматы и жилой массив Шымкента.

С 30 марта закрываются Актау, Атырау и пять городов Карагандинской области - Караганда, Абай, Сарань, Темиртау и Шахтинск.

6945 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!