Казахстан помог Армении эвакуировать туристку из Китая

Казахстан помог Армении эвакуировать туристку из Китая

Руководство Казахстана помогло эвакуировать гражданку Армении из китайского города Ухань. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сообщаем, что в результате сотрудничества с нашими партнерами из Казахстана 2 февраля гражданка Армении Сусанна Агаджанян, которая находилась в китайском городе Ухань и изъявила желание об эвакуации, была эвакуирована и перевезена в Казахстан. Посольство Армении находится в постоянном контакте с гражданкой нашей страны, и принимаются меры для ее скорейшего возвращения на Родину", - написала Нагдалян в Facebook.

Она также поблагодарила партнеров из Казахстана за оперативный отклик на просьбу Армении и оказанную ими поддержку, передает РИА Новости.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 300 человек, подтверждено более 14,4 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. Два первых случая коронавируса выявлены в России, в Забайкальском крае и Тюменской области. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

5865 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!