Казахстанские села получат питьевую воду по льготным расценкам

Казахстанские села получат питьевую воду по льготным расценкам

В Водный кодекс Казахстана будут внесены изменения – закон об этом подписал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает сайт Акорды.

В соответствии с ними казахстанские села будут снабжаться водой по сниженным тарифам, которые теперь будут определяться с учетом социально-экономического развития конкретного региона. Также документом предусмотрено ускорение включения вновь построенных систем питьевого водоснабжения в список льготных объектов, - передает Sputnik Казахстан.

Также закон предусматривает передачу разработки безальтернативных локальных систем водоснабжения в местные исполнительные органы, а также наделения их полномочиями по утверждению размера платы за один кубический метр поданной из локальных систем питьевой воды, а уполномоченного органа в области коммунального хозяйства - разработки и утверждения методики расчета размера платы за кубический метр воды из таких систем.

Вводя новый тариф, маслихаты должны учитывать социально-экономическое развитие региона и уровень жизни людей, а сам тариф для сельчан не должен быть выше среднеобластного уровня.

Напомним, сейчас минимальный размер платы за один кубический метр воды по республике составляет 15 тенге (2,65 рубля).

4710 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!