Казахстан разработает новую концепцию развития АПК

Казахстан разработает новую концепцию развития АПК

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил разработать новую концепцию программы развития агропромышленного комплекса (АПК) страны.

"Поручаю министерству сельского хозяйства совместно с акиматами разработать и внести новую концепцию комплексной программы развития АПК с учетом специфики сельхозотрасли в разрезе каждого региона", - сказал Мамин сегодня на заседании правительства, передает Sputnik Казахстан.

FAO – продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН - считает Казахстан наряду с США, Австралией, Бразилией и Аргентиной страной с большим потенциалом в АПК. Он имеет возможности стать мировым продуктовым хабом. Это выполнимая задача, - добавил Мамин.

Премьер-министр уточнил, что 2020 году прогнозируются благоприятные погодные условия для получения хорошего урожая, на который влияет соблюдение агротехнологий, использование качественных семян, внесение удобрений и средств защиты растений, - напомнил он, поручив акимам регионов обеспечить особый контроль за качественной реализацией посевной и увеличить объемы внесения удобрений и пестицидов.

4155 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!